Schoko-Nutella-Creme-Schnitte

Schoko-Nutella-Creme-Schnitte

Heute zeige ich euch ein super tolles Rezept. Ein cremiger, schokoladiger und leckerer Kuchen mit einer fruchtigen Note durch getrocknete Aprikosen. Dieser Kuchen schmeckt so super lecker und ist sehr einfach zu machen.

Zubereitungszeit: 25 min
Backzeit: 35 min
Backform: Auflaufform/ Brownieform (
alternativ kann eine 28er Springform verwendet werden, dann wird er etwas höher) mit Backpapier auslegen

Tipp:
Wenn man die Form mit Backpapier auslegt, kann man den Kuchen später ganz einfach herausheben. Dazu knuddelt man das Backpapier zusammen und hält es kurz unter Wasser. Auswringen und fertig! Jetzt kann man das Backpapier gut an die Form anlegen.

Zutaten:
Für den schokoladigen 
Boden
175 g Butter
100 g Zucker
75 g brauner Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 Eier
150 g Mehl
75 g Kakao

Für die cremige Füllung
500 g Quark
150 g Creme fraîche
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 Eier
50 g Stärke
75 g weiße Schokolade
100 g getrocknete Aprikosen
100 g Nutella

Zubereitung:

  1. Butter, weißen Zucker und braunen Zucker für ein paar Minuten cremig rühren.
  2. Die Eier dazugeben und für 1 Minute unterrühren.
  3. Die restlichen Zutaten einrühren, bis ein fester Teig entsteht. Dann den Teig flach in die Form drücken.
  4. Für die Füllung den Quark, Creme fraîche, Zucker, Vanillezucker, Eier und Stärke zu einer cremigen Masse verrühren. Die Aprikosen in kleine Würfel schneiden und unterheben. 
  5. Die Schokolade schmelzen und ebenfalls unterrühren.
  6. Das Nutella für 20 Sekunden in der Mikrowellen verflüssigen. Dann kurz unterrühren, bis eine Marmoroptik entsteht.
  7. Die Käsemasse auf den Boden geben und bei 180° Ober-Unterhitze für 35 Minuten backen.
  8. Den Kuchen abkühlen lassen und dann für den besten Geschmack für mindestens 1 Stunde kühlen.

Guten Appetit!

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