Käsekuchen-Kirsch Strudel

Käsekuchen-Kirsch Strudel

Zubereitungszeit: 30min

Backzeit: 30min

Zutaten

Menge

Strudelteig oder Yufka- Teig (z.B. von Tante Fanny

1 Packung

Milch

100 ml

Marzipan

50g

Vanilleextrakt

1/4 Tl

Joghurt (am Besten 10% Fettanteil)

3EL

Ei

1

Kirschfüllung:
Kirschen + abgetropfter Saft

1 Glas

Stärke

4 gehäufte El

Zucker

1-2 El

Marzipan

50g

Käsekuchenfüllung:
Quark

200g

Frischkäse

150g

Bio Zitrone (Saft + Schale)

1/2

Zucker

75g

Vanilleextrakt

1/4 Tl

Eier

2

Mehl

2El

Stärke

1El

1.Guss erstellen
-die 100ml Milch, 50g Marzipan, Vanilleextrakt, Joghurt und das Ei mit einem Handmixer verrühren (bis das Marzipan sich „aufgelöst“ hat, oder zumindest in sehr kleinen Stücken ist

2.Kirschfüllung erstellen
-dafür den Saft abtropfen und in einem Topf aufkochen lassen
-
4El vom Saft mit derStärke und dem Zucker vermischen
-
Das Marzipan in ganz kleine Stücke schneiden oder reiben und zu dem aufgekochten Saft geben und gut rühren
-Das Stärkegemisch dazugeben und konstant rühren, bis der Saft eindickt.
-
Die Hitze herunterstellen und die Kirschen unterheben.
-Die Kirschfüllung abkühlen lassen.

3.Käsekuchenfüllung herstellen
-Alle Zutaten mit einem Handmixer verrühren

4.Zusammensetzen des Strudels
-Die Strudelteigblätter einzel mit dem Guss beträufeln.
-Dann abwechselnd etwas von der Käsefüllung und der Kirschfüllung darauf geben.
— Bei der Kirschfüllung 3-4El längs auf eine Seite geben und dann vorsichtig einrollen.
— Bei der Käsefüllung 3-4El auf das ganze Strudelteigblatt verteilen und wieder vorsichtig einrollen

5.Die fertigen Rollen nebeneinander auf ein Backblech geben
-Den restlichen Guss auf den Rollen verteilen und den Strudel bei 200° Grad Ober-Unterhitze für 30min backen

6.Den Strudel nach dem Backen kurz abkühlen lassen.

7.Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben und genießen

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