Käsekuchen-Kirsch Strudel
Zubereitungszeit: 30min
Backzeit: 30min
Zutaten |
Menge |
Strudelteig oder Yufka- Teig (z.B. von Tante Fanny |
1 Packung |
Milch |
100 ml |
Marzipan |
50g |
Vanilleextrakt |
1/4 Tl |
Joghurt (am Besten 10% Fettanteil) |
3EL |
Ei |
1 |
Kirschfüllung: | |
Kirschen + abgetropfter Saft |
1 Glas |
Stärke |
4 gehäufte El |
Zucker |
1-2 El |
Marzipan |
50g |
Käsekuchenfüllung: | |
Quark |
200g |
Frischkäse |
150g |
Bio Zitrone (Saft + Schale) |
1/2 |
Zucker |
75g |
Vanilleextrakt |
1/4 Tl |
Eier |
2 |
Mehl |
2El |
Stärke |
1El |
1.Guss erstellen
-die 100ml Milch, 50g Marzipan, Vanilleextrakt, Joghurt und das Ei mit einem Handmixer verrühren (bis das Marzipan sich „aufgelöst“ hat, oder zumindest in sehr kleinen Stücken ist
2.Kirschfüllung erstellen
-dafür den Saft abtropfen und in einem Topf aufkochen lassen
-
4El vom Saft mit derStärke und dem Zucker vermischen
-
Das Marzipan in ganz kleine Stücke schneiden oder reiben und zu dem aufgekochten Saft geben und gut rühren
-Das Stärkegemisch dazugeben und konstant rühren, bis der Saft eindickt.
-
Die Hitze herunterstellen und die Kirschen unterheben.
-Die Kirschfüllung abkühlen lassen.
3.Käsekuchenfüllung herstellen
-Alle Zutaten mit einem Handmixer verrühren
4.Zusammensetzen des Strudels
-Die Strudelteigblätter einzel mit dem Guss beträufeln.
-Dann abwechselnd etwas von der Käsefüllung und der Kirschfüllung darauf geben.
— Bei der Kirschfüllung 3-4El längs auf eine Seite geben und dann vorsichtig einrollen.
— Bei der Käsefüllung 3-4El auf das ganze Strudelteigblatt verteilen und wieder vorsichtig einrollen
5.Die fertigen Rollen nebeneinander auf ein Backblech geben
-Den restlichen Guss auf den Rollen verteilen und den Strudel bei 200° Grad Ober-Unterhitze für 30min backen
6.Den Strudel nach dem Backen kurz abkühlen lassen.
7.Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben und genießen